fbpx
سياسة

قائد الجيش:ديمومة الاستقلال تحميها دماء الشهداء ‏والجرحى

إعلانات

وجه قائد الجيش العماد جوزف عون أمر اليوم الآتي نصه إلى ‏العسكريين لمناسبة عيد الاستقلال الـ78‏ وقال:‏

‏”أيها العسكريون، في ظل تزاحم الأزمات والتحديات الوطنية والسياسية ‏والاقتصادية والمعيشية، تمرّ ذكرى الاستقلال محمّلة بالآلام والآمال. ‏آلام الأوضاع التي نمرّ بها وآمال بالخروج من الأزمة وتجاوزها ليعود ‏لبنان إلى وضعه الطبيعي‎.‎

‎ ‎أيها العسكريون، إن ثقة اللبنانيين والمجتمع الدولي بالمؤسسة العسكرية ‏هي النتيجة الحتمية لأدائكم وتضحياتكم وجهودكم في وأد الفتن والحفاظ ‏على السلم الأهلي، لأنكم على مسافة واحدة من كلّ الأفرقاء، وتشكلون ‏النقطة الجامعة التي يلتف حولها جميع اللبنانيين‎.‎

أيها العسكريون، إن التصدي للعدو الإسرائيلي ومواجهته من خلال ‏الجهوزية واليقظة على الحدود جنوباً، وملاحقة الخلايا الإرهابية ‏والقضاء عليها، وانتشاركم على الحدود الشمالية والشرقية للحد من ‏عمليات التهريب، إضافة إلى تشعب مهماتكم بحفظ الأمن في الداخل ‏والمساهمة في حماية الأمن المعيشي والإنمائي، كل هذا رسّخ دعائم ‏الاستقلال فكنتم على قدر المسؤولية الوطنية الكبرى الملقاة على عاتقكم‎.‎

أيها العسكريون، إن صيغة العيش المشترك تصونها العقول الواعية ‏والعيون الساهرة، كما أنّ ديمومة الاستقلال تحميها دماء الشهداء ‏والجرحى وإرادتكم الصلبة. كونوا كما عهدتكم مهما اشتدت الصعاب ‏رجالًا أشداء أوفياء لقسمكم مخلصين لوطنكم‎.‎

اظهر المزيد

أحوال

موقع أخباري يصدر عن شركة مدنية غير ربحية في بيروت، يقدم من خلال مساحة رقمية حرة وعصرية أخبارًا سريعة، عظيمة الثقة، لافتةً للنظر، ثريةً، وتفسيرًا للاتجاهات الحالية والمستقبلية، التي تؤثر في أحوال الناس.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: