fbpx
سياسة

ميقاتي يميل لإلغاء المداورة و”عون لن يرضى بسهولة “

إعلانات

بعد مطالبة الفريق الشيعي بالحصول على وزارة المالية في الحكومة المقبلة، تماماً كما كانت مطالبه في الأشهر الأخيرة، ومطالبة نادي رؤساء الحكومات “السنّي” بالحصول على وزارة الداخلية في حكومة نجيب ميقاتي، علم “أحوال” من مصادر مطّلعة أن رئيس الحكومة المكلف بات يميل لإلغاء مبدأ المداورة في الحقائب السيادية.
وترى المصادر أن رغبة ميقاتي هذه لن تُعجب رئيس الجمهورية ميشال عون الذي بحال رضي بعدم حصوله على وزارة الداخلية، سيطالب بإلغاء المداورة بكل الحقائب لكي لا تكون المعايير متباينة في تشكيل الحكومة، على اعتبار أن ما يسري على الحقائب السيادية يسري على كل الحقائب، الأمر الذي سيجعل مسألة توزيع الحقائب معقّدة بشكل أكبر مما يكن يظن البعض.

اظهر المزيد

محمد علوش

صحافي لبناني، يحمل إجازة في الحقوق وشهادة الماستر في التخطيط والإدارة العامة من الجامعة اللبنانية. بدأ عمله الصحافي عام 2011، وتخصص في كتابة المقالات السياسية المتعلقة بالشؤون اللبنانية.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: