السويداء تحت الرصد.. تحذير من بث الشائعات وترويجها

تشهد مدينة السويداء حالة من الهدوء الحذر، مع تأكيد مصادر محلية أن مختلف المحاور آمنة ، ولا توجد خروقات أو تحشدات مسجلة، فيما تواصل الجهات المحلية الرصد والمتابعة.
وبحسب غرفة عمليات شهبا، فإن “الأصوات التي سُمعت من جهة مفرق كناكر غرباً تعود إلى مفرقعات نارية، نافية ما جرى تداوله عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي عن هجوم أو تحركات عسكرية باتجاه السويداء”.
كما حذرت الغرفة من ترويج تسجيلات ومنشورات مجهولة المصدر تتحدث عن تطورات أمنية، معتبرة أن قسماً منها مفبرك ويأتي ضمن حملة إعلامية ونفسية تستهدف السكان، ودعت الأهالي إلى الاعتماد على البيانات الرسمية وعدم الانجرار وراء الأخبار غير الموثقة.
وتأتي هذه التطورات فيما تواصل السويداء مواجهة تداعيات الحصار الذي تفرضه سلطة الجولاني، وسط استمرار إغلاق طرق وقيود على حركة السكان والمواد الأساسية، بالتزامن مع بقاء قرى تحت سيطرة قوات سلطة الجولاني وتهجير سكانها منذ أحداث تموز من العام الماضي.
وفي ظل استمرار التوتر، تبقى المعلومة الدقيقة عاملاً أساسياً في منع انتشار الهلع، فيما تؤكد المصادر المحلية أن أي تطور ميداني جديد سيُعلن عبر القنوات المعتمدة.



