سياسة

شهداء وجرحى في اعتداءات إسرائيلية على جنوب لبنان

استشهد بلال كمال حايك وعلي اسماعيل طفيلي في غارة لمسيرة معادية استهدفت سيارتهما في بلدتهما كفرتبنيت .

وافاد مندوب “الوكالة الوطنية للاعلام “بان الشهيد حايك عاد من ايام من دولة الغابون بعد سنوات من الاغتراب ، فيما الشهيد طفيلي بطل عالمي في بطولات الدراجات وحائز على ميداليات عالمية ، وكانا دخلا كفرتبنيت لتفقدها.

واستشهد شاب في بلدة زبدين في غارة لمسيرة استهدفته فجر اليوم ،وتزامن ذلك مع قصف مدفعي طاول الجبل الاحمر عند اطراف بلدة زبدين لجهة حاروف .

ودوى قرابة السابعة و5 دقائق من صباح اليوم صوت انفجار قوي في بلدة الدوير ، تبين انه ناجم عن انفجار جسم مشبوه من مخلفات العدوان على طريق الدوير – حي الكريمات، ، وتسبب باشعال حريق في الاعشاب وعملت فرق الدفاع المدني على اخماده.

6 شهداء منذ الاثنين
والجدير بالذكر أن ما لا يقل عن 6 مواطنين استُشهدوا منذ يوم الاثنين، في اعتداءات إسرائيلية على جنوب البلاد، في حين لم يخرق حزب الله الاتفاق أبداً.

ومنذ تكثيف العدوان الإسرائيلي على لبنان في الـ 2 من آذار/مارس الماضي وحتى الـ 17 من حزيران/يونيو، بلغ عدد الشهداء 3884 شهيداً، فيما جُرح 11856.

أحوال

موقع أخباري يصدر عن شركة مدنية غير ربحية في بيروت، يقدم من خلال مساحة رقمية حرة وعصرية أخبارًا سريعة، عظيمة الثقة، لافتةً للنظر، ثريةً، وتفسيرًا للاتجاهات الحالية والمستقبلية، التي تؤثر في أحوال الناس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى