وهاب ينتقد تعيينات رئيس الحكومة التافهة.. محاصصة لم تحصل في تاريخ لبنان

كتب رئيس حزب التوحيد العربي وئام وهاب عبر منصة اكس قائلاً: “أسوأ تعيينات في تاريخ لبنان قام بها رئيس الحكومة الحالي في الإدارة كلها تعيينات حزبية تافهه وضمن محاصصة لم تحصل في تاريخ لبنان بهذا الشكل الوقح ورغم ذلك يعتبره بعض من يدعون التغيير أفضل رئيس حكومة . السبب موقف سياسي . خذ ما يناسب السفارات وافعل ما شئت.
تأتي انتقادات وهاب للتعيينات في ظل تصاعد الجدل السياسي حول آلية التعيينات في الإدارات العامة، التي تشكّل أحد أبرز ملفات الخلاف بين القوى السياسية.
ويُعد ملف التعيينات من أكثر القضايا حساسية، إذ يرتبط مباشرة بالتوازنات السياسية والطائفية، وغالبًا ما يُتهم بأنه يخضع لمعادلات المحاصصة بين القوى النافذة، ما تثير التعيينات انتقادات من أطراف سياسية تعتبر أنّ هذه الآلية القائمة على المحسوبيات والمحاصصة تعيق بناء إدارة حديثة قائمة على الكفاءة.



