fbpx
سياسة

الراعي من دار الطائفة الدرزية: نرى الدولة تتحلّل وكأنّها من كرتون

شيخ العقل: حريصون على الدور الذي تقوم به بكركي

إعلانات

رأى البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي، أن “شعبنا يفتقر والدولة تتحلّل وكأنّها من كرتون، ونحن نحمل هذه المسؤولية لنسمع شعبنا كلمة رجاء وأمل للمستقبل، ودورنا مخاطبة ضمائر المسؤولين”.

وفي تصريح من دار الطائفة الدرزية في فردان، بعد لقائه شيخ العقل الشيخ سامي أبي المنى وتهنأته على منصبه الجديد، قال الراعي: “نأمل البدء مع شيخ العقل بفجر جديد لأننا أصبحنا في عالم جديد وضميرياً لا يمكننا أن نكون في موقع المتفرّج، ونحن ليس لدينا مصالح الا مصالح شعبنا، وكلنا نشعر بأننا غرباء في هذا البلد”، مضيفًا: “أحيي الأخوة في طائفة الموحدين الدروز ونتوخّى عمل الخير والتعاون فيما بيننا رغم كل شيء”.

بدوره، اعتبر أبي المنى أن “ما بين بكركي والموارنة والدروز عقد محبة وأخوة وعيش مشترك لا تنفصم عراه، وقد بنيناه معاً ونستمر معاً ومع كل الطوائف في لبنان وشرائح المجتمع اللبناني”، مؤكدًا: “يجب أن نحفظ لبنان الرسالة برموش العيون وبجهدنا المشترك وبتعاوننا مع بعضنا لنبني هذا الوطن، فلبنان لولا الرسالة لا معنى له، هو رسالة في الوطنية والانفتاح والتنوع”.

وشدد شيخ العقل على “اننا حريصون على الدور الذي تقوم به بكركي، ونأمل أن نكون معاً من أجل لبنان الواحد الذي أصبح في وضع يرثى له، ونحن مسؤولون عن خلق جو ايجابي في البلد ومهمتنا ليست مهمة سياسية لكن علينا أن نمهّد الطريق لخلق هذا الجو الايجابي”.

Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
Photo by: Abbas Salman
اظهر المزيد

أحوال

موقع أخباري يصدر عن شركة مدنية غير ربحية في بيروت، يقدم من خلال مساحة رقمية حرة وعصرية أخبارًا سريعة، عظيمة الثقة، لافتةً للنظر، ثريةً، وتفسيرًا للاتجاهات الحالية والمستقبلية، التي تؤثر في أحوال الناس.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: