فوضى السلاح واقتتال النفوذ في درعا: قتلى وجرحى في هجوم على منزل قيادي بـ “الفرقة 40”

شهدت محافظة درعا تصعيداً ميدانياً جديداً تمثل في اندلاع اشتباكات متفرقة وتصفية حسابات بين المجموعات المسلحة المرتبطة بالسلطة، وسط حالة متزايدة من الفوضى والانفلات الأمني التي تعصف بالمنطقة.
وفي تفاصيل التطورات، شنّت مجموعة مسلحة تابعة لـ “أبو مرشد البردان” بقيادة المدعو عيسى العرابي، هجوماً على حي الشارع الأوسط بمدينة طفس، استهدف منزل القيادي في الفرقة 40 براء الزعبي (المعروف بـ أبو جهاد). وأسفرت المواجهات المسلحة الناجمة عن الهجوم عن مقتل قائد المجموعة المهاجمة عيسى عوض العرابي وعنصر آخر كان يرافقه، إضافة إلى إصابة عدد من المدنيين تصادف وجودهم في موقع الحدث.
وتعكس هذه الحادثة عمق الصراعات الداخلية على النفوذ والانشغال الصريح لأطراف السلطة ومجموعاتها المسلحة بالاقتتال البيني، مما يترك الأحياء السكنية والمدنيين تحت وطأة السلاح المنفلت وغياب التغطية الأمنية الحقيقية. وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه القوات الإسرائيلية تجاوزاتها اليومية وإقامة الحواجز واقتطاع القرى الحدودية، بينما تغرق الفصائل المحلية في صراعات جانبية وتلهي السلطة عناصرها في تصفية الحسابات على حساب أمن المحافظة وسيادة أراضيها.



