السويداء.. وقفة تضامنية في “ساحة الكرامة” تنديداً بالعمليات العسكرية ضد الكرد
نقلاً عن قناة جيثرو برس

شهدت ساحة الكرامة وسط مدينة السويداء، اليوم، السبت وقفة تضامنية شارك فيها العشرات من أهالي المدينة، تعبيراً عن تضامنهم مع المكون الكردي جراء العمليات العسكرية التي تشنها سلطة الأمر الواقع في دمشق على المناطق الكردية .
أبرز وقائع التجمع:
التضامن مع المكون الكردي: عبّر المشاركون عن رفضهم لحملات التهجير والاستهداف التي تطال المناطق الكردية في حلب وريف حلب ، منددين بالانتهاكات التي تمس حقوق الأقليات في سوريا.
المطالب الدولية: رفع المتظاهرون لافتات تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لحماية المدنيين وتحقيق العدالة الدولية، مؤكدين على وحدة المصير بين مختلف المكونات السورية في مواجهة العنف.
دعم المرجعية الروحية: برزت في الوقفة لافتات كُتب عليها “الهجري يمثلنا”، في إشارة واضحة لتأييد مواقف سماحة الشيخ حكمت الهجري، الرئيس الروحي لطائفة المسلمين الموحدين، والداعية إلى صون كرامة السوريين وحماية حقوقهم.
السياق العام:
تأتي هذه الوقفة في إطار الحراك الشعبي المستمر في السويداء، والذي يربط بين قضايا المحافظة وبين الانتهاكات التي تتعرض لها بقية المكونات السورية، مؤكداً على رفض السياسات العسكرية لسلطة الجولاني وسعيها لتفكيك النسيج الوطني عبر التصعيد الميداني.




