سياسة

هل تشارك إيران في قمة شرم الشيخ حول غزة؟

أفادت مصادر مطلعة أن “قمة شرم الشيخ للسلام، المقرر عقدها يوم الاثنين المقبل، ستشهد حضور 25 من القادة والرؤساء وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية”.

وأوضحت المصادر، أن الوفود المشاركة في قمة شرم الشيخ ستبدأ بالوصول اليوم الأحد، ولفتت المصادر إلى أن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان من بين المدعوين لحضور القمة.

وسيعقد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الأميركي دونالد ترامب قمة ثنائية، إلى جانب ترؤسهما المشترك لقمة السلام الدولية

وأشارت إلى أن 25 من قادة ورؤساء دول عربية وإسلامية وأوروبية وآسيوية، وممثلي منظمات دولية وإقليمية، أكدوا حضورهم قمة شرم الشيخ المقررة الاثنين، برئاسة مصرية-أميركية مشتركة.

كما أوضحت أن من بين من أكدوا حضورهم إلى شرم الشيخ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والعاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف.

 

أحوال

موقع أخباري يصدر عن شركة مدنية غير ربحية في بيروت، يقدم من خلال مساحة رقمية حرة وعصرية أخبارًا سريعة، عظيمة الثقة، لافتةً للنظر، ثريةً، وتفسيرًا للاتجاهات الحالية والمستقبلية، التي تؤثر في أحوال الناس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى